+7(499) 400-32-66, +7(926) 961-87-17

Время работы: пн-пт с 09.30 до 19.00

e-mail: info@kromann.ru

Заказать звонок
Главная » Новости » Статьи » Перспективы рынка газомоторного топлива в регионах Российской Федерации

Перспективы рынка газомоторного топлива в регионах Российской Федерации

Природный газ, используемый в качестве моторного топлива,  вызывает все больший интерес со стороны потребителей. Для этого есть несколько причин. В первую очередь, к ним относится быстрое исчерпание месторождений нефти, которая является основным ресурсом для традиционного горючего. Также следует отметить экологический аспект — выхлопные автомобильные газы составляют более 90 % совокупного объема веществ, загрязняющих атмосферу крупных городов. В плане токсичности газомоторное топливо (ГМТ) является в несколько раз более чистым, чем бензин и ДТ. Кроме того, одним из важнейших факторов перехода на газ можно считать его более низкую стоимость.

Учитывая данные обстоятельства, Правительство РФ разработало программу по массовому переходу общественного и коммунального транспорта на ГМТ. До 2020 года не менее 50 % техники должно работать на газовом топливе. В качестве пилотных регионов для реализации программы было выбрано 17 субъектов РФ, в числе которых Санкт-Петербург, Московская, Калининградская, Нижегородская, Самарская, Воронежская, Свердловская, Челябинская, Ростовская и Оренбургская области, республики Татарстан, Ингушетия, Башкортостан, Удмуртия, Ханты-Мансийский автономный округ, Ставропольский и Краснодарский край.

В настоящее время государственные программы в указанных регионах находятся на различных стадиях разработки (см. рисунок ниже).

Таким образом, для успешного развития рынка газомоторного топлива требуется более тесная координация между субъектами на уровне региональных властей.

По состоянию на конец 2014 года объем потребления ГМТ в пилотных регионах составил более 250 млн м3/год или примерно 60 % от общероссийского показателя. К 2020 году данные цифры должны возрасти практически до 1100 млн м3/год и 87 % соответственно. При этом количество объектов газомоторной инфраструктуры должно увеличиться в пилотных регионах со 183 до 635. (см. график ниже).

04.08.2017

KROMANN продолжает работу по продвижению малотоннажных крюков.

Далее »

03.08.2017

Партнерская программа по производству оборудования полного цикла для сбора, временного хранения и первичной переработки и транспортировки всех видов бытовых отходов.

Далее »

10.05.2017

Мультилифты KROMANN для «Газпрома»

Далее »
Заказ звонка
Ваше имя или название организации*

Ваш телефон*

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных